Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Хаю-хай, с вами Schools.by!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 92 человека

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ТРАПЕЗЫ

Дата: 20 апреля 2015 в 12:09, Обновлено 24 апреля 2015 в 12:41

Формирование культуры трапезы

К 2-3 годам у малыша появляются все молочные зубы, и ребенок может и должен хорошо освоить и закрепить навык жевания. Его организму нужны только доброкачественные продукты; кулинарная обработка должна быть щадящей. Очень важен правильный подбор продуктов, содержащий белок, соли кальция, фосфора, фтора, витамины D, А. Полезны плотные продукты, в которых много клетчатки, например, сырая морковка, яблоки, кусочки свежей капусты.

У каждого малыша есть свои привычки и вам придется считаться с ними. Часто дети отказываются есть нелюбимую или незнакомую пищу. Здесь стоит пойти на компромисс:

·         можно уменьшить порцию, убрав часть гарнира,

·         нарезать бутерброд или яблоко на несколько частей,

·         попросить малыша только попробовать блюдо,

·         замаскировать незнакомую пищу уже знакомой.

НА ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

·         Последовательность блюд должна быть постоянной.

·         Перед ребенком можно ставить только одно блюдо.

·         Блюдо не должно быть ни слишком горячим, ни холодным.

·         Полезно класть пищу в рот небольшими кусочками, хорошенько пережевывать.

·         Не надо разговаривать во время еды.

·         Рот и руки - вытирать бумажной салфеткой.

ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДОПУСКАТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

·         Громких разговоров и звучания музыки.

·         Понуканий, поторапливания ребенка.

·         Насильного кормления или докармливания.

·         Осуждения малыша за неосторожность, неопрятность, неправильное использование столовых приборов.

·         Неэстетичной сервировки стола, некрасивого оформления блюд.

После окончания еды малыша нужно научить полоскать рот.

 

 


 

 

 

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.